Home » » Hardcase/Softcase Pentingkah ???

Hardcase/Softcase Pentingkah ???

Written By djarot lugiyanto on Friday, March 1, 2013 | 1:49 AM


Hardcase/Softcase Pentingkah ???  - Dikarenakan sekarang lagi boomingnya gadget android, maka ketersediaan acessoris untuk gadget android semakin banyak pula. Salah satunya hardcase/softcase. Okelah kali ini saya akan membahas Hardcase/Softcase Pentingkah ???

Hmm kalian tahu gak sih fungsi hardcase/softcase ??? Berikut fungsi hardcase/softcase secara umun :


  • Menjaga agar tidak mudah kotor
  • Menjaga dari air
  • Menjaga agar warna hp tidak pudar
  • Menjaga agar tidak lecet


Nah ini contoh gambar logo yg yg masih terlihat seperti baru berkat rajin memakai case



Nah ini contoh gambar logo yg pudar gara2 gak pasang hardcase/softcase



Ini juga gara2 sering jatuh tapi gak pake hardcase/softcase




Hardcase atau Softcase merupakan accesoris yang menyelimuti body hp. Hardcase terbuat dari bahan yang lebih keras sedangkan softcase terbuat dari bahan yang lebih lunak/lentur. Apabila kalian gak melindungi body hp dengan hardcase/softcase, jika android jatuh, maka android anda akan langsung terbentur dan bisa mengakibatkan lecet hal yang sama juga terjadi jika tidak memakai hardcase/softcase dan kalian memegang hp android kesayangan dengan tangan yg  berkeringat maka warna (contoh : warna logo belakang) bisa pudar.


HARDCASE
Hardcase adalah pelindung handphone yang menutupi seluruh body belakang handphone yang terbuat dari bahan yang keras (kebanyakan terbuat dari plastik keras, aluminium, ada juga yang dari besi, dll)

Kelebihan :
  • Tidak mudah kotor
  • Lebih fit terhadap body ponsel


Kelemahan :
  • Biasanya hardcase mudah retak kalo jatuh
  • Beberapa Hardcase dapat mengakibatkan lecet pada body hp


SOFTCASE
Softcase adalah pelindng handphone yang menutupi seluruh body belakng handphon dan ada juga yang sekaligus menutupi keyboard (bagi hpnya yg keyboard qwerty fisik) dan terbuat dari bahan seperti karet, kain, dove, silicon, dll)

Kelebihan :
  • Lebih mengurangi redaman terhadap benturan daripada hardcase
  • Lebih banyak jenisnya dibandingkan hardcase

Kelemahan :
  • Bisa menjadi longgar sehingga kurang fit terhadap body hp


Kelebihan pakai hardcase/softcase
  • Lebih trendy, banyak warna yg tersedia
  • Membuat tampil lebih beda
  • Menutupi kerusakan (lecet, goresan, dll)


Kelemahan pakai hardcase/softcase

  • Yaa tentu membuat body hp tampak lebih tebal
  • Repot kalo sering gonta-ganti SIM, MicroSD
  • Menghilangkan kesan elegant - Sebagai contoh : HTC One X memiliki body yang terbuat dari material Polycarbonat, Nah jika ditutupi dengan Hardcase yang terbuat dari plastik/karet tentu akan mengurangi kesan elegan itu


Jenis-jenis Hardcase

Hardcase
Capdase
Frame
Menutupi bingkainya saja
Netcase
Berlubang-lubang


Jenis-jenis Softcase

Silicone Jelly
Terbuat dari bahan karet yang lentur dan elastis yang digunakan untuk melindungi handphone


Silikon Net Case




Soft Gel Case


Silikon Hard Case Jelly
Ada bagian yg keras dan lunak


Silikon Fashion
Umumnya bentuknya aneh2/kartun


Pouch Polos
Berfungsi sebagai kantong hp


Flip Case
Bisa dibuka/ditutup




Jelly 
warnanya tidak terlalu kontras (agak bening) sehingga tampak seperti menggunakan plastic bening namun berwarna

Soft Frame 
Lunak dan Hanya melindungi pinggiran dari hp saja.

Leather Case

Honey case
Mirip sarang lebah kali yaa


Hal-hal yang boleh diperhatikan sebelum membeli hardcase/softcase :

Anti Gores ?
Anti-glare ?
Halus ?
Kokoh ?
Licin ?
Model/desain/tekstur ?
Mudah dimasukan dalam saku ?
Slim ?
Tahan air ?
Tahan benturan ?

PHOTOS

Pake Jelly Case warna merah + launcher WP8 jadi mirip nokia lumia 820 dehh


Silicone Jelly 


Galaxy Mini pake netcase ungu


Galaxy Pocket, LG Optimus L3 pake silicone case warna putih 




Galaxy Mini 2 Pake Jelly Case


Jadi pentingkah pakai Hardcase/Softcase ??


Mmm sebenarnya tergantung selera kalian,mau pakai atau tidak....


JUST INFO !!!

Wajib lepaskan hardcase,softcase, dll ketika kita mencharge handphone. Hal ini karena jika hardcase/softcase masih terpasang,  panas pada baterai yang sedang dicharge tidak dapat keluar, melainkan masuk kedalam inti mesin tersebut. 80% hardware handphone rusak karena hal itu.

"Jika pengunaan Hardcase, Softcase, Silicon, Jelly, dll itu baik, mengapa vendor handphone seperti Samsung, Sony, HTC, dll tidak membuatnya juga ??? "


Nih ada bukti lain, saya pernah menemui perintah agar melepas hardcase dan case belakang ketika sedang mencharge, screenshot ini saya ambil dari aplikasi android Easy Baterry Saver (yg versi lama)




Jadi kalau sedang charging lepaskan hardcase/softcasenya ya ;D.

Oke udah postingannya
Semoga bermanfaat….
Hehe


Share this article :

0 comments:

Post a Comment

Daftar Isi

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Adroid - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger